TORTA ALLO YOUGURT (ATTACCO, PP, PV)
Ingredienti ( x 2 persone)
- 1 uovo
- 30 gocce TIC
- 2 cucchiai di crusca di frumento
- 4 cucchiai di crusca d'avena
- 200 ml di latte scremato
- 1 fialetta di aroma limone
- 500 grammi di Fage Total 0%
- 4 fogli di gelatina
- 2 albumi
- 4 gocce di limone
Per la base: Montare a neve l'albume aggiungere delicatamente il tuorlo, 10 gocce di Tic e le crusche. Stendere il composto sulla teglia foderata con carta da forno e lasciare cuocere in forno a 200° per 15 min circa.
Appena le crusche risulteranno cotte versare il composto nel frullatore, montare i due albumi con 4 gocce di limone. Unire i due composti delicatamente e il risultato versarlo e stenderlo nella teglia a cerniera fino a creare una base.
Per la crema: Intiepidire il latte e incorporate i fogli di gelatina, montate con le fruste per amalgamare. Aggiungere il fage, 20 gocce di tic e una fialetta di aroma al limone.
Stendete il composto sulla base di crusche e lasciate in frigo per circa 6 ore.
Suggerimenti :
Potete utilizzare qualsiasi aroma a vostra scelta oppure utilizzare i preparati alla frutta della Fabbri linea Zero.
L'estate sta arrivando e nell'attesa che arrivi la tanto temuta prova costume perchè non soddisfare la voglia di qualcosa di dolce e fresco??
Questa torta è un' ottima soluzione,sia per la vostra colazione che per il dessert .
Un pò complesso il procedimento,ma vi assicuro che anche per una cuoca negata come me,ne vale la pena, preparata con questa quantità di ingredienti avrete un dolcino pronto per due giorni e più!!!
Devo provarla assolutamente! Ma quanto siamo golose!!!???!! Le sperimentiamo tutte per non farci mancare il dolce anche a dieta!!! :)
RispondiEliminaVale lo sai che quando la fai mi inviti..... :P
RispondiElimina