BIGNE' con CREMA!!! (PV-PP)
- 15/20 goccie di tic
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di crusca d'avena
- 1 uovo intero + 2 albumi
aroma a piacere (vaniglia o limone o caffè)
- 200 ml di latte scremato
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di crusca d'avena
- 1 uovo intero + 2 albumi
aroma a piacere (vaniglia o limone o caffè)
Per la crema:
- 1 tuorlo
- 20 g di amido di mais
- buccia di limone + aroma di limone
- tic a piacere
- buccia di limone + aroma di limone
- tic a piacere
Mischiare tutto insieme tranne le chiare d'uovo che andranno montati a neve ben ferma. Aggiungere
all'impasto molto lentamente mischiando con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Una volta creato
l'impasto prendere 6 (viste le dimensioni anche 8) pirottini per muffin, riempirli poco piu' della meta' (io sono andata quasi al bordo), metterli in forno a 180° per 30/35 minuti senza aprire mai il forno. Poi spegnere e lascirli altri 10 minuti in forno con il forno aperto di un palmo.
Preparare la crema, mettere l'amido di mais e il tuorlo in un pentolino, versare il latte e lentamente girare il tutto aggiungedo l'aroma e la buccia di limone ed il tic. Mettere sul fuoco e far addensare.
Una volta che i bigne' sono intiepiditi, riempire con la crema e mettere in frigo per circa 1 ora....io li mangio anche caldi ;-)
aahahahahhahahahahaaaaaaahhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! che te possino !!!!!!! BOOOOOONI !!!!
RispondiEliminabravissima !!! ;-)))
ma quanti se ne posso no mangiare in una giornata ? uno ? ....due ?
RispondiEliminaCiao...considerato che come tollerati c'è solamente la maizena (20g=1tollerato) considera che teoricamente potresti farli fuori tutti ;) Ma a mio avviso è meglio dividerseli in un paio di giorni...
EliminaCiao in realtà ci sono anche 30 grammi di maizena nell impasto dei bigne...quindi se cela fai a trattenerti meglio dividerli per due giorni...
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